23 Октября 2018

Полимерные мембраны LOGICBASE компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердили стойкость к агрессивным средам

Полимерные гидроизоляционные мембраны LOGICBASE V-SL успешно прошли испытания на устойчивость к агрессивным химическим средам в соответствии с методикой ГОСТ Р 56910-2016 /EN 1847:2009.

Полимерная мембрана LOGICBASE V-SLшироко используется для устройства гидроизоляции строительных конструкций и подземных сооружений, в том числе транспортных и гидротехнических тоннелей. Данный материал отличается долговечностью, высокой прочностью и эластичностью, устойчивостью к микроорганизмам, прорастанию корней и механическим воздействиям. Важным свойством полимерной мембраны, применяемой для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений, является стойкость к агрессивным средам.

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, организовала исследования химической стойкости полимерных мембран LOGICBASE V-SL в лицензированной лаборатории по стандартизированной методике.

Испытания были призваны оценить стойкость мембран к агрессивным химическим средам. В ходе исследования образцы мембран выдерживали 28 суток в жидких растворах химически агрессивных сред: 10%-ном растворе хлорида натрия NaCI; насыщенном растворе Ca(OH)2; 6%-ном растворе сернистой кислоты H2SO3; 6%-ном растворе серной кислоты H2SO4.

По итогам испытаний внешний вид полимерных мембран LOGICBASE V-SL не изменился; изменение массы после выдержки в агрессивных средах составило не более 0,3%; изменение условной прочности полимерных мембран составило от 0,7 до 6,2%, относительного удлинения – от 0,5 до 4,5%.

Результаты исследований в соответствии с методикой ГОСТ Р 56910-2016/ EN 1847:2009 говорят о высокой устойчивости полимерных мембран LOGICBASE V-SL к агрессивным средам (10% NaCI, Ca(OH)2, 6% H2SO3, 6% H2SO4), что позволяет обеспечивать долговечность подземных частей зданий и сооружений.

«Подземная часть – важнейший элемент всей конструкции, обеспечивающий ее устойчивость и долговечность. При этом ее всегда крайне непросто ремонтировать, поэтому важно использовать только надежные и проверенные решения. Проведенные испытания доказывают эффективность мембран LOGICBASE V-SL для гидроизоляции подземных частей конструкций, эксплуатируемых в самых суровых условиях», - отметил руководитель направления «Инженерная гидроизоляция» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ Александр Чубинишвили.

Справка:

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных, эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Возврат к списку

Другие статьи