10 Июня 2015

ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP Arctic в системе ТН-КРОВЛЯ Классик на страже кровли Волжского трубного завода

Изоляционная продукция ТехноНИКОЛЬ выдержит любые испытания: как говорится, пройдет огонь, воду. А вот с медными, и не только, трубами компанию связывает проект в Волгоградской области. На крыше одного из новых цехов Волжского трубного завода получила применение система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP Arctic.

ОАО «Волжский трубный завод» (ВТЗ) - одно из крупнейших предприятий России чёрной металлургии. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 800 типов труб, применяемых в нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, в машиностроении и теплоэнергетике. Несмотря на солидный возраст предприятия (год основания -1970), завод стремится к постоянному развитию, внедряет новые технологии и устанавливает передовое оборудование. Продукция соответствует и российским стандартами, и международным (API, DIN EN, ASTM). Поэтому неудивительно, что трубы Волжского завода поставляются как на внутренний рынок, так и за рубеж. 

Компания ТехноНИКОЛЬ тоже продолжает свое развитие и стремится сделать клиенту лучшее предложение. Поэтому, учитывая особенности объекта, решением гидроизоляции кровли цеха ВТЗ по производству бетонных труб стала система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной LOGICROOF V-RP Arctic.

 ТН-КРОВЛЯ Классик воплощает в себе оптимальные технические решения и подходит для применения на различных строительных объектах. Эта система наделена высокой пожаробезопасностью, что обусловлено материалами кровельного пирога. Так, каменная вата ТЕХНОРУФ, формирующая теплоизоляционный слой, относятся к классу негорючих материалов (НГ), а гидроизоляционная мембрана LOGICROOF — к классу Г1. Поэтому ТН-КРОВЛЯ Классик выбирают для устройства крыш общественных зданий без ограничений по площади.

При строительстве нового цеха Волжский трубный завод выбрал мембрану LOGICROOF V-RP Arctic, которая помимо премиального качества, присущего продукции торговой марки LOGICROOF, имеет ряд дополнительных преимуществ.

  • В первую очередь, она разработана специально для устройства и эксплуатации кровель в регионах с низкими температурами. Хотя климат Поволжского региона не отличается суровостью, тем не менее, температура воздуха в январе-феврале здесь может доходить до −42 °C. Таким образом необходимо, чтобы мембрана сохраняла гибкость при нахождении на кровле в холодное время года. Именно LOGICROOF V-RP Arctic отличается высокой эластичностью и не теряет своих уникальных характеристик даже при -55⁰С, что подтверждено испытаниями гибкости на брусе радиусом 5 мм. 
  • Еще одной особенностью ПВХ мембраны премиум-класса LOGICROOF V-RP Arctic является рельефное тиснение на ее поверхности. Оно повышает безопасность передвижения людей при монтаже кровли и при ее дальнейшей эксплуатации даже в минусовые температуры и при уклонах до 30%. 

Антискользящие свойства LOGICROOF V-RP Arctic прошли проверку специалистов европейской независимой лаборатории Института тестирования и сертификации (ITC). Результат испытаний: рельефная поверхность со специальным сложным рисунком полимерной мембраны LOGICROOF превосходит требования европейских стандартов, предъявляемые к антискользящим свойствам кровельных материалов. Таким образом, LOGICROOF V-RP Arctic – на страже гидроизоляции в любых погодных условиях.

LOGICROOF – эксперт рынка.

Возврат к списку

Другие статьи