2 Июля 2015

У истоков «сухопутного Панамского канала»: мембрана бизнес-класса ECOPLAST в системе ТН-КРОВЛЯ Классик на крыше ТЛК «Южноуральский» в Челябинске

Кровля крупнейшего в России склада китайских товаров устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с применением полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST.

Транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» расположен в 75 км к югу от Челябинска и занимает площадь более 180 гектаров.  Помимо своих исполинских размеров, проект уникален тем, что в разы сократит сроки доставки товаров из Китая и Казахстана в Россию и Европу.  Так, транспортировка продукции из КНР до Челябинской области займет вместо 36 суток всего 3 дня! Ранними альтернативами были морской путь длиной 23 тыс. километров и длительностью 50 дней или железнодорожный по Транссибирской магистрали — это 12 тыс. километров и больше месяца ожидания. Помимо выгоды в сроках доставки, грузополучатель сможет также существенно сэкономить и на стоимости перевозки. Такой важный для нашей страны и экономики проект уже окрестили сухопутным Панамским каналом (поскольку он в разы сокращает путь между Атлантикой и Тихим океаном).

Железнодорожный терминал транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» уже работает в тестовом режиме. В мае он принял первый груз из Северного Китая – поезд доставил для предприятий Башкортостана 50 контейнеров химического сырья общим весом 1500 тонн. В дальнейшем ожидается, что в «Южноуральский» каждый день будет поступать до 400 контейнеров из КНР, а товарооборот достигнет 10 млн тонн в год.

С такими запросами «сухопутному Панамскому каналу» требовались только самые надежные и проверенные поставщики строительных материалов. Гидроизоляция должна быть долговечной, поскольку любые проблемы могут сказаться на качестве хранящихся товаров, а это создает владельцу комплекса дополнительные издержки и проблемы с репутацией. На объекте было выбрано системное решение ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST. Мембрана доказала свою надежность на десятках кровель логистических и складских комплексов России и СНГ. Полимерная мембрана ECOPLAST получила применение на крыше комплексов PNK, ЛК «Чайка», ТЛЦ «Русь» и многих других. Выбор наших клиентов – это ли не лучшее доказательство превосходного качества продукции ТехноНИКОЛЬ?

А ПВХ мембраны ECOPLAST есть за что любить! Продукция обладает всеми необходимыми качествами, максимально соответствует всем запросам наших клиентов и, как полагается продуктам компании ТехноНИКОЛЬ, немного превосходит ожидания. Это выражается, в первую очередь, в применяемых технологиях производства материала. Родина ECOPLAST — завод «Лоджикруф» в Рязани, где самым современным методом ко-экструзии из европейского сырья (высококачественных полимеров) получают мембрану с идеально однородным составом.

Еще одна передовая технология носит название TRI-P®. Благодаря ей материал ECOPLAST устойчив к УФ-излучению, воздействие которого может негативно сказываться на долговечности мембраны. Ведь на протяжении всего срока эксплуатации здания, кровля испытывает воздействие окружающей среды. И особенно важным является защитить мембрану от агрессивного воздействия солнечных лучей. Для этого при производстве материала применяют специальные добавки – абсорбенты ультрафиолета. Как правило, они распределяются по всей толщине материала, но важно помнить, что воздействию УФ-лучей подвергается только верхний слой. И здесь на помощь приходит технология TRI-P®. Благодаря ей полимерные мембраны ECOPLAST имеют специальный верхний слой, который содержит концентрированное количество абсорбентов ультрафиолета. Такой слой толщиной 200 мкм служит «зонтиком» от вредного воздействия солнечных лучей и продлевает долговечность мембраны.

Таким образом, в компании ТехноНИКОЛЬ уверены за надежность и долговечность кровли транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Возврат к списку

Другие статьи