22 Июня 2015

Верность качеству: ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST в системе ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ Смарт на крыше распределительного центра «Верный» в Екатеринбурге

Торговая сеть «Верный», признанная самой быстрорастущей по выручке в 2014 году, ведет строительство собственного мультитемпературного распределительного центра в Екатеринбурге. На объекте получили применение сразу две системы ТехноНИКОЛЬ: ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ Смарт с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST в качестве гидроизоляционного слоя. Общая площадь покрытия составила 25 000 кв.м.

Первые магазины-дискаунтеры «Верный» появились в 2012 году. В настоящий момент их количество достигает 430. Универсамы «Верный» работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, Туле, Калуге, Владимире, Ярославле, Великом Новгороде и Казани. Несмотря на относительно юный возраст компании, цели на развитие у неё грандиозные: открыть не менее 400 магазинов за три года. Чтобы достигнуть такого результата, «Верный» еще в 2013 году задумал строительство собственных распределительных центров.

Первый проект, реализованный в Московской области, оправдал возложенные на него надежды: сократились расходы, улучшилась наполненность магазинов товарами, а оборот увеличился на 141%! Строительство еще одного складского комплекса в Екатеринбурге планируется завершить к концу 2015 года. Объект будет расположен на территории индустриального парка на Полевом тракте, на окраине города. Выгодное расположение позволит «Верному» продолжить развитие сети в Свердловской области и повысить качество обслуживания.

Объект в Екатеринбурге строится по схеме built-to-suit (строительство «под себя»), и к качеству кровли предъявляются высокие требования: находящаяся продукция должна содержаться в целости и сохранности. А это значит, что товарам нужно обеспечить правильные условия хранения — соответствующий температурный режим и уровень влажности. Поэтому кровля должна быть самой надежной, с качественной тепло- и гидроизоляцией. Дополнительным нюансом при устройстве крыши распределительного центра «Верного» в Свердловской области стало то, что часть складских помещений должна быть «холодной», а другая — «тёплой». Такие сложные задачи — по силам ТехноНИКОЛЬ!

Компания ТехноНИКОЛЬ ратует за системный подход: помимо качественных изоляционных материалов она разрабатывает готовые решения для устройства кровли, а также выступает за индивидуальный подход к каждому клиенту. В данном случае для кровли мультитемпературного распределительного центра сети «Верный» в Екатеринбурге ТехноНИКОЛЬ предложила две системы: ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ Смарт с гидроизоляционной мембраной бизнес-класса ECOPLAST.

Обе системы обладают высокими противопожарными характеристиками. Данное свойство весьма актуально для складских помещений, где, к сожалению, бывают случаи возгорания. Класс пожарной опасности систем по ГОСТ 30403-96 соответствует наивысшему К0(15), что говорит о стойкости конструкции покрытия в случае пожара в течение 15 минут. ТН-КРОВЛЯ Классик  и ТН-КРОВЛЯ Смарт подходят для кровель без ограничения по площади.

В качестве гидроизоляционного слоя на кровле при строительстве нового распределительного центра применялась ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST. Мембрана ECOPLAST производится из высококачественного сырья на первом в России заводе полного цикла, в Рязани, по передовой экструзионной технологии, что позволяет достигнуть гомогенного, однородного состава.

Большим преимуществом этого изоляционного материала является тисненая поверхность. Противоскользящая поверхность со специальным рисунком повышает безопасность пребывания людей на кровле, благодаря увеличению трения при передвижении по мембране.

Высокие антискользящие свойства материала подтверждены письмом ЦНИИПромзданий. Испытания показали, что коэффициент трения по сухой поверхности мембраны с тиснением равен 0,70, а по увлажненной - 0,61, что почти в два раза лучше значений, установленных СТО-003-02495342-2006. Скажем даже больше, мембрана ТехноНИКОЛЬ с тисненой поверхностью превосходит жёсткие европейские стандарты. Это подтверждают тесты, проведенные в независимой лаборатории Института тестирования и сертификации (ITC).

Именно качество, соответствующее высоким европейским стандартам, а также индивидуальный подход позволяют ТехноНИКОЛЬ оставаться крупнейшим производителем на рынке кровельных и гидроизоляционных материалов. Выбирая полимерную мембрану ECOPLAST, Вы получаете уверенность в надежности и долговечности кровли!

Возврат к списку

Другие статьи